Azitromicina in gravidanza: ci sono rischi?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 09/08/2021 Aggiornato il 09/08/2021

Ci sono antibiotici che non espongono il feto ad alcun rischio: tra questi, l'azitromicina.

Una domanda di: Nicola
Buongiorno, a mia moglie incinta alla 38 settimana causa coprocultura positiva alla salmonella hanno prescritto (medico curante) cura antibiotica con Zitromax 500 per 3 giorni.
Attualmente la ginecologa che sta seguendo la gravidanza è in vacanza e non riusciamo a contattarla.
È sicuro prendere Zitromax a questo stadio di gravidanza? (38 settimana) C’è qualche rischio per il feto?
Grazie anticipatamente.
Cordiali Saluti.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Nicola,
gli studi disponibili sull’uso di azitromicina (Zitromax) in gravidanza non documentano un aumento dei rischi per il feto. Può assumere dunque tranquillamente questo antibiotico.
Cordiali saluti.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di due anni con i capelli molto radi

24/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Fai la tua domanda agli specialisti