Bagno in mare dopo un intervento: si può?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 28/08/2020 Aggiornato il 28/08/2020

E' meglio evitare i bagni in mare nel periodo immediatamente successivo a un'operazione chirurgica, perché la cicatrice lasciata dal bisturi potrebbe diventare sede di un'infiammazione.

Una domanda di: Maria
Salve, il 12 agosto ho fatto quadrectomia al seno con svuotamento ascellare. Posso fare il bagno nel mare? La cicatrice si sta chiudendo bene.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, dato il recente intervento, anche se il processo di cicatrizzazione sembra ottimale, a mio parere non è una buona idea fare il bagno nel mare, perché non si può escludere il rischio di conseguenze negative (infiammazioni, infezioni). Sconsiglio anche l’esposizione solare. Le auguro una pronta guarigione e di poter fare la prossima estate ben piu di un bagno!
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti