Banda amniotica rilevata con l’ecografia: davvero non è preoccupante?

Dottoressa Elsa Viora A cura di Dottoressa Elsa Viora Pubblicato il 19/09/2022 Aggiornato il 19/09/2022

Se lo specialista che esegue l'ecografia non comunica la presenza di anomalie significa che anomalie non ce ne sono e che la banda amniotica rilevata non dà problemi.

Una domanda di: Jessica
Vorrei sottoporle il mio quesito. La ginecologa ha riscontrato una lieve banda amniotica laterale
destra mai vista fino ad oggi (nemmeno alla morfologica) mi ha detto di non
preoccuparmi ma purtroppo dalle ricerche che ho fatto non sembra una cosa da non destare preoccupazione lei cosa ne pensa ?
La ringrazio anticipatamente.

Elsa Viora
Elsa Viora

Gentile Jessica,
innazitutto stia tranquilla in quanto se la sua dottoressa avesse visto qualcosa di anomalo glielo avrebbe detto.
La sindrome da banda amniotica (che è quella che avrà trovato sul web) può determinare anomalie degli arti, ma non la riconosciamo in quanto tale ma perchè osserviamo con l’ecografia delle malformazioni. Le bande amniotiche che vediamo con l’ecografia sono quelle più spesse e che danno meno problemi, mentre quelle molto sottili spesso non sono visibili con l’ecografia e sono quelle che possono determinare anomalie al feto. Spero di essere stata utile e comunque non stia in ansia, ma chieda ulteriori chiarimenti alla sua ginecologa che certamente le avrà già spiegato quanto ha visto. Con cordialità.

Le faccio i miei auguri perchè tutto prosegua nel modo migliore



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti