Basso valore delle beta-hCG: c’è da preoccuparsi?

Professor Giovanni Battista Nardelli A cura di Professor Giovanni Battista Nardelli Pubblicato il 16/12/2022 Aggiornato il 16/12/2022

Il valore delle beta-hCG dice poco sul futuro evolutivo o non evolutivo della gravidanza. Per sapere cosa sta accadendo realmente si deve attendere lil controllo ecografico della settima settimana.

Una domanda di: Emilia
Premetto che ho un ciclo piuttosto regolare (di 28 giorni). Ultimo ciclo il 16/10, il 18/11 faccio un test, positivo. Beta 18/11: 162 Beta 21/11: 779 Prima ecografia transvaginale il 25/11 (a 5+6): si vede camera gestazionale di 9 mm, nessun embrione. Ripeto beta il 28/11: 6438 Beta 30/11: 9559 La ginecologa è perplessa, sostiene che siano aumentate poco. Le ripeteró domani. Devo preoccuparmi?
Giovanni Battista Nardelli
Giovanni Battista Nardelli

Gentilissima signora Emilia, il concepimento è avvenuto sicuramente 8-10 giorni prima del 18 novembre., cioè verso la fine del ciclo. Deve attendere il trascorrere dei giorni per individuare l’embrione ed il sacco vitellino in ecografia. Superata la settima settimana l’embrione e il battito cardiaco fetale devono essere rilevabili. Sarà questa la data che ci consentirà di girare l’angolo in senso evolutivo o non evolutivo. Con cordialità. Lasci fare a madre natura . Molto Cordialmente



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché si parla di polipo “sospetto”?

17/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Integrazione di vitamina D: fino a che età è consigliata?

16/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Timori dopo l’ecografia morfologica

16/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Quando l'ecografia morfologica rileva qualcosa che non torna rispetto ai parametri usuali la cosa migliore da fare per capire bene la situazione è certamente quella di ripetere l'esame dopo un certo lasso di tempo.   »

Bimbo che graffia gli amichetti: che fare?

10/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli

I gesti poco opportuni compiuti tra il gruppo dei pari impediscono di creare relazioni soddisfacenti per chi li compie. Ma questo lo si impara vivendolo, con l'aiuto affettuoso e vigile di mamma e papà.   »

Fai la tua domanda agli specialisti