Battito del cuoricino lento in un embrione di 6 millimetri

Dottoressa Elsa Viora A cura di Dottoressa Elsa Viora Pubblicato il 13/05/2024 Aggiornato il 13/05/2024

Solo il trascorrere dei giorni può svelare se la gravidanza è in evoluzione, quindi se l'ecografia rileva un battito lento del cuoricino dell'embrione c'è solo da aspettare il controllo successivo.

Una domanda di: Sara
Sabato eseguo prima eco per controllo gravidanza. Ultima mestruazione il 16 marzo quindi dovevo essere a 7+1. Dall’eco l’embrione è risultato di 6 mm quindi sono stata ridatata a 6+1. Secondo il ginecologo il battito era leggermente lento e quindi mi ha preparato a un eventuale aborto. Ora, è possibile che il battito lento sia dovuto alla settimana di gestazione oppure devo davvero pensare al peggio? Grazie mille.
Elsa Viora
Elsa Viora

Gentile Sara,
l’unico modo per capire se la gravidanza sta andando avanti è visualizzare l’attività cardiaca quando la lunghezza dell’embrione/feto (CRL Crown-Rump Length) è uguale o superiore a 7,0 mm e la misura è stata ottenuta con l’ecografia eseguita per via transvaginale.
In caso di CRL inferiore a 7,0 mm o di dubbio è consigliato ripetere l’ecografia dopo una settimana. In caso di perdite ematiche vaginali, è consigliabile rivolgersi presso Pronto soccorso oppure dal ginecologo curante. Non abbiamo al momento altri elementi per prevedere ciò che succederà. Purtroppo non resta che aspettare…



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti