Bebè con muscoli del collo deboli: che fare?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 12/07/2019 Aggiornato il 16/07/2019

Ci sono semplici esercizi che possono irrobustire il collo del lattante.

Una domanda di: Andrea
Mio figlio Gioele farà tre mesi il 20 di luglio, ma ancora ha poca forza nei muscoli del collo. Cosa posso fare?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile papà,
è utile porre il bambino a pancia in giù, cercando di fargli fare forza su gomiti e braccia, così da sollevare un po’ la testa, irrobustendo così la muscolatura del collo. Per invogliarlo a compiere questo esercizio gli si può parlare, sorridere, mostrare un giochino. E’ sufficiente un “allenamento” di pochi minuti per due volte al giorno. Se però il bambino vi sembra ipotonico, con scarsa capacità muscolare generalizzata è senz’altro opportuno farlo controllare dal pediatra curante. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti