Beta alte: che fare?

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 12/09/2023 Aggiornato il 12/09/2023

Nel caso in cui il valore delle beta-hCG risultasse particolarmente elevato, è opportuno effettuare un'ecografia anche per verificare l'eventualità che la gravidanza sia gemellare.

Una domanda di: Angela
Salve dottore ho fatto le beta lunedì 4 ed erano a 6540 oggi ripetute a 5+5 e sono a 62772 devo preoccuparmi? Mi consiglia di chiamare il mio ginecologo? Cosa comporta?

Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Angela,
i dati sono ottimi.
Potrebbero anche essere valori di una gravidanza gemellare, per caso ha assunto farmaci per stimolare l’ovulazione.
Nella sua lettera non dice se ha fatto un’ecografia per sincerarsi che la gravidanza sia in utero e quindi io non consiglio di dosare hcg quando i valori come il primo sono indicativi dell’esame ecografico, cioè sono così alti da assicurare che l’ecografia riesca a visualizzare l’embrione.
Quindi tutto bene, forse troppo bene, ma ecografia al più presto se non l’ha ancora eseguita.
Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di schiena dal collo alla zona lombare in gravidanza: cosa può essere?

26/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Fai la tua domanda agli specialisti