Beta basse = feto maschio?

Dottoressa Faustina Lalatta A cura di Dottoressa Faustina Lalatta Pubblicato il 29/11/2023 Aggiornato il 29/11/2023

L'ipotesi che il valore delle beta sia predittivo del sesso del feto non ha, come è facile intuire, alcun fondamento scientifico, né riscontri nella pratica.

Una domanda di: Antonella
Gentilissima Dottoressa,
vorrei chiederle un chiarimento: è vero quello che mi è stato detto, ossia che se il valore dell’ormone beta-hCG è alto il feto è femmina, se invece è basso è un maschio?
Faustina Lalatta
Faustina Lalatta

Gentile signora,
devo ammettere la mia ignoranza su questo punto. Non ho mai saputo dell’esistenza di una correlazione tra il livello delle Beta-Hcg e il sesso fetale.
Non l’ho mai verificato nella pratica, quindi lo giudico un dato non scientifico. Ma lei quale sesso si attende volendo dare credito a questa bizzarra connessione?
Un cordiale saluto.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Camera gestazionale piccola dopo la PMA

04/03/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti