Beta bassissime e flusso abbondante dopo il “transfer”

Professor Giovanni Battista Nardelli A cura di Professor Giovanni Battista Nardelli Pubblicato il 19/04/2023 Aggiornato il 19/04/2023

Dopo il trasferimento di un embrione, un'abbondante perdita ematica unita a un valore dell'ormone beta-hCG molto basso non sono buon segno.

Una domanda di: A.C.
Ho trasferito un embrione scongelato a +5 giorni, il 3 aprile. Giorno 13 aprile beta positive ma basse a 12. Test casalingo positivo. Giorno 14 aprile arriva il flusso mestruale. Abbondante e rosso. Giorno 15 aprile beta salite da 12 a 46. E il ciclo continua. Il mio ginecologo dice di aspettare a mercoledì 19. Lei cosa può dirmi??? Secondo lei che succede?
Giovanni Battista Nardelli
Giovanni Battista Nardelli

Gentile signora, i test domiciliari non sono affidabili per monitorare gli impianti. La perdita ematica non è un buon segno e il valore delle beta-hCG è basso. Giustamente il suo ginecologo le ha consigliato l’attesa ed il monitoraggio. In queste circostanze bisogna essere un po’ fatalisti ed adattarsi agli eventi perchè non esiste la possibilità di gestirli con manipolazioni, non ci sno interventi che possono cambiare il destino di una gravidanza che non si avvia come dovrebbe. Non disperi comunque per il futuro. Molto cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti