Beta che aumentano poco: si è interrotta la gravidanza?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 06/05/2024 Aggiornato il 06/05/2024

Prima di perdere del tutto le speranze che la gravidanza sia in evoluzione, anche se l'andamento delle beta-hCG non è ottimale è sempre opportuno attendere il "verdetto" dell'ecografia, che però conviene effettuare non prima della sesta-settima settimana.

Una domanda di: Nik
Dopo 2 test di gravidanza positivi ho deciso di fare le beta che inizialmente erano a 37, dopo due giorni 71 e dopo una settimana 433. Sono consapevole che l’andamento non sia ottimale e che probabilmente sia una gravidanza non evolutiva. Non sarebbe il caso di fare una visita? Per
escludere complicanze? La ginecologa continua a farmi fare le beta senza fare accenno ad alcuna visita.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora,
l’ideale in casi come il suo è attendere la 6^ settimana finita e sottoporsi all’ecografia: in quest’epoca se la gravidanza è in evoluzione l’embrione e
il battito del cuoricino sono individuabili appunto con l’ecografo. L’andamento delle beta non è ottimale, però data la grande variabilità dei
loro valori settimana dopo settimana direi di non affidarci solo a questo per perdere le speranze. Lei non mi scrive la data di inizio della sua
ultima mestruazione, tuttavia è probabile che la sua ginecologa non le abbia ancora ventilato l’opportunità di fare l’ecografia perché è ancora troppo
presto: prima della 6 settimana è infatti possibile che l’ecografo non rilevi nulla anche se magari va tutto bene. Mi tenga aggiornato.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti