Beta che non raddoppiano: si è interrotta la gravidanza?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 12/03/2024 Aggiornato il 12/03/2024

Non è così automatico che il mancato raddoppio del valore delle beta esprima che la gravidanza si sia interrotta. L'ultima parola al riguardo spetta all'ecografia.

Una domanda di: Deborah
Ho scoperto di essere incinta (tramite ICSI).
Le prime beta sono raddoppiate o addirittura triplicate, ad oggi il ginecologo che mi segue mi ha chiesto di eseguire ulteriori 3 dosaggi di beta, risultato:
1/03 10000
4/03 19.223
6/03 26111
Ultima mestruazione 25/01.
Il ginecologo mi ha fissato una ecografia il 15/03, dicendomi però che non
possiamo sperare molto dato che nell’ultimo dosaggio non c è stato
raddoppio. Cosa ne pensa?
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
penso che a un certo punto nella crescita delle beta si raggiunga un plateau, un picco massimo oltre al quale non si va e questo prescinde da come evolverà la situazione. Di conseguenza, l’unica cosa da fare arrivati ai valori che riferisce è l’ecografia che, se individuerà l’embrione e il battito del cuoricino ci dirà in modo esaustivo cosa sta acacdendo, ovvero in che modo sta evolvendo la gravidanza. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti