Beta h-CG “basse”: è sempre brutto segno?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 05/10/2022 Aggiornato il 05/10/2022

Se il concepimento è avvenuto molto più avanti di quanto previsto, i valori delle beta hCG potrebbero non corrispondere a quelli che ci si aspetta in base al calendario ostetrico.

Una domanda di: Chiara
Buongiorno, a fine agosto ho interrotto la pillola che prendo da 4 anni dopo la gravidanza, causa endometriosi. Il ciclo non è arrivato e il test di gravidanza è risultato positivo 1/2 settimane. Il dosaggio delle beta-hCG non è però confortante, 1 prelievo 18, 2 prelievo a distanza di 48 ore 33 e terzo a distanza di 72 ore dal secondo 50. Cosa mi suggerisce di fare? Grazie.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora, è davvero difficile dare consigli appropriati. Dovremmo sapere quando è avvenuto il concepimento: potrebbe essere avvenuto recentemente? Se così fosse potrebbe trattarsi di valori iniziali. Riconosce dall’osservazione del muco cervicale i giorni fertili e quindi può individuare il giorno in cui più o meno è avvenuta l’ovulazione? In ogni caso converrebbe attendere almeno una settimana prima di ripetere i dosaggi ed eseguire un’ecografia fra una decina di giorni, oppure con maggior precisione quattro settimane dopo il concepimento se ne individua la possibile data. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti