Beta-hCG a 2000: si vedrà la camera gestazionale con l’ecografia?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 18/03/2021 Aggiornato il 18/03/2021

Non è così automatico che l'ecografia visualizzi la gravidanza quando i valori della gonadotropina corionca umana (beta-hCG) sono già relativamente alti.

Una domanda di: Sara
Le scrivo perchè oggi sono a 6+0 (ciclo 2 febbraio con durata media di 32/33
giorni) ed effettuerò la prima visita ginecologica, dato che ho già avuto un
aborto in passato, per un controllo preventivo. Venerdì 12 marzo ho
effettuato le beta ed avevano un valore di 2.004. Secondo lei durante la
visita si riuscirà a vedere camera gestazionale e sacco vitellino con questi
valori? Se non si dovesse vedere nulla mi devo preoccupare?

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
i valori delle beta hCG variano molto da gravidanza a gravidanza. Ci sono gravidanze in cui con beta-hCG di 1000 si vede una piccola camera e altre in cui non si vede a 2000. Per il battito poi la forbice è ancora più ampia. Le beta hCG vanno viste solo come una indicazione, e la crescita esponenziale nelle prime settimane come segno positivo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti