Beta-hCG ancora rilevabili dopo un aborto

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 02/08/2022 Aggiornato il 02/08/2022

Il test di gravidanza può risultare positivo anche per molti giorni dopo che la gravidanza si è interrotta.

Una domanda di: Maria
Salve dottoressa le spiego in breve, ho 29 anni e all’incirca 40 giorni fa ho avuto un aborto spontaneo concluso con un raschiamento. Essendo ancora in attesa del ciclo e avendo superato la data presunta per quest ultimo ho deciso di fare due test, uno che mi indica 2-3 settimane l’altro un semplice test che risulta positivo, dato l’esito stamattina sono andata a fare le beta e mi risulta 398,3. I miei dubbi sono: è normale avere queste beta o si parla di un’ altra gravidanza? O mi devo preoccupare perché sono basse? Grazie mille.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, il valore delle beta potrebbe essere uno strascico della gravidanza appena conclusa. Fossi in lei, attenderei la mestruazione che potrebbe anche tardare ad arrivare e, solo nel caso di un notevole ritardo, farei un controllo, visita ginecologica più ecografia, per vedere lo spessore dell’endometrio, l’aspetto delle ovaie. Insomma tutte quelle informazioni che ci dicono se il ciclo ormonale si è ripreso normalmente. Le beta HCG a mio parere sono inutili, a meno di non trovarsi in casi particolari che però deve essere il ginecologo a indicare. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Assorbenti interni: li può usare una ragazzina di 11 anni?

16/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Bimbo di tre anni che dà testate e pizzicotti quando è contento

15/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti