Beta-hCG che aumentano poco: c’è da preoccuparsi?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 21/04/2021 Aggiornato il 21/04/2021

Nelle primissime settimane di gravidanza non ha molto senso continuare a effettuare il dosaggio della gonadotropina corionica umana, meglio attendere la prima ecografia, da effettuare quando diventa possibile visualizzare il battito cardiaco dell'embrione.

Una domanda di: Maila
Ho scoperto di essere incinta molto presto a 2 settimane avevo 188.8 valore
delle beta dopo 3 giorni le ho ripetute e avevo 252.4 dopo altri 3 le ho
ripetute e ho 292 sono cresciute poco questa volta solo di 20 che vuol dire,
c’è da preoccuparsi? La mia ultima mestruazione è stata il 24 marzo 2021. Grazie
mille.

Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora,
non c’è alcun bisogno di effettuare tutti questi dosaggi, non serve a nulla, a meno che non le sia stato espressamente prescritto dal curante e, quindi, ve ne sia una giustificazione medica. In realtà è presto per sapere qualunque cosa, quindi non ha davvero senso cercare risposte e certezze che attualmente non è possibile trovare. A dirimere i dubbi sarà un’ecografia verso il 5 maggio, quando si potrà vedere il battito cardiaco. L’unica cosa da fare ora è dunque fissare un appuntamento per la prima visita e la prima ecografia. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti