Beta-hCG che non raddoppiano: l’annidamento non è avvenuto?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 09/06/2022 Aggiornato il 09/06/2022

Anche se il valore delle beta-hCG non è alto, se continuano a crescere significa che la gravidanza sta evolvendo. Ma sarà il passare del tempo a rivelare l'esito della gravidanza.

Una domanda di: Valeria
Buongiorno dottore,
volevo farle una domanda in merito alle beta-hCG.
Ho fatto transfer da blasto in data 18/05 (data U.M. 01/05) e la prima beta in data 30/05 con esito 89.3; il secondo prelievo in data 01/06 con risultato 166.8. Il centro PMA mi ha suggerito altri due prelievi uno in data 06/06 (319.8) e uno 08/06 (436.5).
Sono un pò preoccupata perchè i risultati pur essendo in crescita non mi convincono molto, secondo lei sono in una situazione delicata? Cioè, l’impianto non è avvenuto come dovrebbe secondo lei? Grazie per il suo parere. Buona giornata.

Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora,
saremmo alla quinta settimana e mezza, le beta hCG non sono alte ma crescono. Se non fosse annidato, le beta che egli stesso produce, non potrebbero passare nel suo sangue ed essere dosabili.
Smetterei con i dosaggi, che dicono relativamente poco, e attenderei i riscontri ecografico che nel giro di una settimana dovrebbero dire praticamente tutto sul successo dell’annidamento.
È annidato… il resto si vedrà… come sempre per ogni embrione all’inizio della propria storia. Come è successo a ognino di noi. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dolori mestruali spariti da quando è iniziata la ricerca di una gravidanza

29/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti