Beta-hCG che scendono: possono tornare nella norma?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 08/02/2021 Aggiornato il 08/02/2021

A inizio gravidanza, la diminuzione dei valori della gonadotropina corionica umana segnala che la gravidanza si è interrotta.

Una domanda di: Valentina
Sono rimasta incinta e ho avuto delle perdite di sangue qualche giorno dopo
averlo scoperto che durano a tutt’oggi.
Le beta da 98 sono salite a 298 per poi scendere a 134. La ginecologa mi ha detto che la gravidanza si è
interrotta e di aspettare il prossimo ciclo.
Mi consigliate di rifare le beta per verificare che siano tornate nella
norma?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
l’andamento delle beta-hCG indicano che la gravidanza si è interrotta. Tuttavia, può comunque essere consigliabile ripetere il dosaggio a 10 giorni di distanza dall’ultimo, per avere un quadro più chiaro della situazione. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Tiroidectomia totale: dopo quanto tempo si può affrontare una gravidanza?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona

Se il valore dell'ormone tireostimolante (TSH) è nella norma, si può cercare una gravidanza anche poco tempo dopo l'asportazione totale della tiroide.  »

Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti