Beta-hCG ed ecografia: a quale dei due esami dare più credito?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 28/12/2020 Aggiornato il 28/12/2020

L'attendibilità di un risultato ecografico promettente è superiore a quella di un dato di laboratorio poco rassicurante.

Una domanda di: Elisabetta
Gentile dottoressa,
innanzitutto la ringrazio per la cortesia. Le do le specifiche relativamente a quanto ci siamo dette nella email precedente. L’esame
delle beta è stato effettuato nello stesso laboratorio, per questo mi sono preoccupata (ho sempre saputo che si stabilizzassero non calassero) ma come
le dicevo al controllo il feto si muoveva, c’era battito ed era cresciuto. Il progesterone lo prendo per via vaginale per 200 mg. Il prossimo controllo sarà il bi-test e nello stesso giorno farò il test sul dna fetale.
Grazie mille cordialmente.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve cara signora, sarei abbastanza propensa a mettere in dubbio l’esito di almeno uno dei due esami delle beta-hCG (intendo dire che il primo esito potrebbe aver sbagliato per eccesso e il secondo per difetto, oppure soltanto il secondo per difetto).
Tra il dato di laboratorio poco rassicurante e quello ecografico molto promettente, direi di dare più credito al secondo.
La terapia che sta facendo non dovrebbe causarle troppi disturbi…oltre a quelli già previsti dal “copione” della gravidanza.
Infine, credo che effettuando la traslucenza nucale e persino il test del DNA fetale sarà confermata ulteriormente che tutto sta andando per il meglio…glielo auguro di cuore! Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti