Beta-hCG fino a quando permangono nel sangue dopo un aborto?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 15/02/2021 Aggiornato il 15/02/2021

Nel mese successivo a un'interruzione della gravidanza, la gonadotropina corionica umana può essere rilevabile nel sangue della donna.

Una domanda di: Alissa
Le scrivo per chiederle un’informazione: dopo quanto tempo i valori dell’ormone della gravidanza, la gonadotropina corionica umana (beta-hCG) svaniscono dal sangue dopo un’interruzione volontaria di gravidanza? Mi sono sottoposta a IVG il 18 gennaio, ho fatto un test delle urine il 7 febbraio ed era negativo, oggi invece il 13 febbraio ho fatto un test di gravidanza che si basa sul sangue ed è risultato positivo.
È possibile che io sia rimasta nuovamente incinta o è un rimasuglio della precedente gravidanza??
Grazie mille in anticipo!
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Signora,
l’emivita delle beta-hCG può anche essere di un mese.
Fare il test di gravidanza dopo alcuni giorni da una IVG, pertanto, non dà alcuna informazione attendibile.
Consiglio, a distanza di 30 giorni dall’intervento, il dosaggio della beta-hCG nel sangue, sia per avere conferma che la gravidanza si sia interrotta, sia per escludere eventuali patologie, come la “mola”. Con cordialità.
>
> Le consiglio, inoltre, per una sicurezza contraccettiva, di recarsi presso un ambulatorio/consultorio e valutare l’assunzione di estroprogestinici, onde evitare altre richieste di IVG.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti