Beta hcg che scendono

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 01/03/2018 Aggiornato il 01/03/2018

Se, nei primi tempi della gravidanza le beta hcg diminuiscono anziché aumentare significa che la gravidanza non è in evoluzione.

Una domanda di: Santina
Salve, il 24/02 ho fatto il dosaggio delle beta e il valore era 240,28. Ho ripetuto l’esame il 28/02 e e il valore era 130. C’è qualche possibilità che la gravidanza vada avanti?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile signora, la gravidanza, quando fisiologica, produce alcune sostanze tra cui l’ormone beta HCG (gonadotropina corionica). Se tutto va bene e la gravidanza è in evoluzione il suo valore aumenta anche molto rapidamente. Per verificare il regolare andamento della gravidanza fino a quando essa non è visibile ecograficamente viene spesso utilizzato il dosaggio di questa sostanza.
Nel suo caso il secondo valore essendo più basso del primo testimonia una gravidanza che è iniziata ma poi si è interrotta. Comunque è utile un controllo col suo ginecologo per verificare lo stato delle cose in modo da decidere quale approccio sia più consono alla sua situazione, in attesa della mestruazione. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che di notte vuole la mamma

25/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Distacco amniocoriale: serve il riposo assoluto?

23/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti