Beta-hCG: va bene il loro aumento?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 10/09/2019 Aggiornato il 10/09/2019

Dalla sesta settimana in avanti, l'andamento relativo ai valori della gonadotropina corionica umana non è indicativo di buona evoluzione della gravidanza. Dirimente è invece l'ecografia.

Una domanda di: Maria
Gentilissimo dottore, (ultima mestruazione il 26/07/2019). Riepilogando i tre prelievi per il dosaggio della beta-hCGi hanno dato questi risultati: il giorno 27 agosto erano 374.48, il giorno 29 agosto erano 458.06 , il giorno 02 settembre sono 603,74, oggi invece 1620,59. In base agli ultimi dosaggi, secondo lei, come sta procedendo? Non so se ricorda ciò che il mio dottore aveva riscontrato, lieve irregolarità della camera gestazionale. Resto in attesa di un suo riscontro. Ringraziandola anticipatamente per la sua disponibilità, le porgo distinti saluti.

Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora,
nel referto che mi ha trascritto nulla indica una camera irregolare. È scorretto dire cose che poi non vengono scritte: se non vengono scritte, in genere è perché non si tratta di dati certi, ma allora nemmeno si dicono perché creano solo ansia e incertezze.
L’hCG cresce, seppur lentamente, e – come le ho già detto – una ecografia oggi dovrebbe rilevare embrione e battito cardiaco fetale (BCF è l’acronimo normalmente usato).
Dirimente sarà la prossima ecografia. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti