Bi-test: cosa esprimono questi due valori?

Dottoressa Faustina Lalatta A cura di Dottoressa Faustina Lalatta Pubblicato il 01/09/2023 Aggiornato il 01/09/2023

In seno al bi-test, i valori delle due proteine (Free-beta-hCG e PAPP-A) vanno presi in considerazione insieme ai dati rilevati dall'ecografia e con l'età materna. Da soli non possono essere giudicati e non possono fornire informazioni attendibili.

Una domanda di: Francesca
Salve ho fatto il bitest a 10 settimane e il risultato è hcg 41,9 e papp-a 1806.0. Volevo sapere cosa significa. Grazie mille.

Faustina Lalatta
Faustina Lalatta

Gentile signora,
i dati che lei mi ha fornito sono parziali e soprattutto non sono messi in relazione tra loro. Pertanto non è possibile rispondere alla sua domanda.
I dati biochimici, cioè i due valori che mi ha segnalato devono essere inseriti nel sistema di calcolo del BI-test assieme agli altri parametri. Essi sono: la misura della lunghezza “vertice-sacro” dell’embrione, il valore della translucenza nucale (NT), la frequenza cardiaca fetale, la presenza o meno dell’osso nasale e l’età materna.
I parametri, presi singolarmente, non possono essere giudicati e non possono fornire un dato attendibile.
Le suggerisco pertanto di contattare il ginecologo che ha eseguito l’ecografia affinché completi la procedura di elaborazione computerizzata per formulare la probabilità completa del test combinato.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti