Bimba che mangia solo con le dita (della mamma)

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 18/02/2019 Aggiornato il 18/02/2019

Fa parte dell'ampio concetto di "autosvezzamento" assecondare il bambino quando sceglie per mangiare modalità poco ortodosse, come può essere quella di voler prendere il cibo solo dalle mani della mamma.

Una domanda di: Roberta
Mia figlia ha 6 mesi e mezzo e da 10 giorni abbiamo iniziato lo svezzamento. Pur variando farine, verdure e carni sembra non gradire molto. Mangia qualche cucchiaino e poi chiude la bocca. Se gliela propongo col dito l’ accetta meglio, cosa posso fare? Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
il momento di introdurre i primi alimenti diversi dal latte è arrivato, quindi va bene offrirle le pappe anche usando la mano al posto del cucchiaino. A poco a poco imparerà. Anche questa modalità fa parte dell’ampissimo concetto di “autosvezzamento” che include tutto quello che favorisce un armonioso rapporto tra il bambino e l’alimentazione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale: lo faccio al mio bimbo?

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti