Bimba che non fa pipì da 24 ore: che fare?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 28/06/2021 Aggiornato il 28/06/2021

Già dopo 12 ore trascorse senza che il bambino, pur bevendo molto, faccia pipì è opportuno rivolgersi al pronto soccorso.

Una domanda di: Maria Rosaria
Salve dottore, la mia bambina di 3 anni oggi ha avuto un blocco di vescica
nel senso è stata per 24 ore senza fare pipì. L’ho fatta bere tanto ma niente! Ora dorme e non ha fatto
ancora pipì da ieri sera! È normale? Grazie per la risposta.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
se un bimbo non fa pipì per più di 12 ore anche bevendo tanto e se inizia a lamentare dolore o anche solo fastidio al basso ventre è più che opportuno rivolgersi ad un pronto soccorso, perché ci si trova di fronte a un blocco della vescica su cui occorre intervenire. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Gravidanza e valore del TSH

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti