Bimba che pesa troppo poco per la sua età

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 25/02/2019 Aggiornato il 25/02/2019

A volte si può favorire l'aumento di peso di un picoclino offrendogli l'uovo come ricostituente naturale.

Una domanda di: Silver
Mia figlia ha 10 mesi e pesa solo 8100, il pediatra mi ha detto che pesa troppo poco, ma mia figlia non mangia tanto e come potrei farla
mangiare di più? Mi aiuti e mi dia un consiglio cosa fare. Grazie mille.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
a 10 mesi la sua piccola dovrebbe assumere 2 pasti di latte materno o artificiale, sostituibili da yogurt e banana a colazione e a merenda e 2 pasti di pappe a pranzo e a cena.
Alcuni cibi a volte funzionano come ricostituente naturali: l’uovo è un esempio e se la bambina mangia poco se ne può somministrare 4-5 la settimana almeno per un periodo di 3 settimane per vedere se riprende un po’ la scarsa crescita. Può provare a sbattere il tuorlo crudo con un po’ di zucchero, per esempio, oppure a darglielo intero e sodo schiacciato e condito con due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti