Bimba che rifiuta una mammella

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 03/01/2021 Aggiornato il 03/01/2021

Il seno molto pieno va svuotato manualmente, per evitare ingorghi.

Una domanda di: Sara
La mia bimba di 4 mesi preferisce maggiormente il seno sinistro, ora ad esempio ho l’altro che mi scoppia ma me lo rifiuta!
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
occorre applicare sulla mammella destra, colma di latte, una borsa di acqua tiepida, dopodiché deve cercare di far attaccare la piccola
anche mettendola con posizione cosiddetta a rugby. Se proprio non si attacca, cerchi di svuotare almeno in parte la mammella mediante spremitura. Questo servrà ad allentare la tensione e anche a favorire l’attacco. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti