Bimba che suda nel sonno

Dottor Stefano Geraci A cura di Dottor Stefano Geraci Pubblicato il 11/01/2021 Aggiornato il 11/01/2021

Se alla sudorazione eccessiva non si associano altri sintomi e la crescita avviene regolarmente non c'è nulla di cui preoccuparsi.

Una domanda di: Valentina
Mia figlia ha 2 anni e 9 mesi e durante il sonno, al risveglio,
spesso le trovo i capelli umidi perché suda. In estate ovviamente la cosa
peggiora e spesso i capelli sono quasi bagnati, ora in inverno sono
solamente umidi. Mi chiedo se questo può essere indice di qualche patologia
e se dovrei approfondire la cosa. Preciso che di notte non russa, che non è
nervosa durante il giorno e che la crescita è regolare. Di giorno non suda
in modo anomalo. Grazie mille.

Stefano Geraci
Stefano Geraci

Gentile signora,
la risposta alla sua domanda è in quanto lei stessa riferisce: la bambina non ha alcun sintomo e cresce regolarmente. Se il sudore fosse espressione di una patologia ci sarebbero di sicuro altri segnali. Almeno per il momento dunque, credo non ci sia di che preoccuparsi: sua figlia suda o perchè si muove molto nel sonno o perché è troppo coperta o perché dorme in una stanza dove la temperatura è troppo alta (più di 19-20 gradi). Ovvio però che se dovessero comparire segnali di malessere, se la crescita dovesse subire arresti, s ela bambino dovesse apparire abbattuta dovrà consultare il suo pediatra. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti