Bimba che vomita di notte

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 12/06/2023 Aggiornato il 12/06/2023

A volte, in caso di forme virali caratterizzate da disturbi gastrici e possibile che gli attacchi di vomito si verifichino di notte per via della posizione supina e della minore presenza di succhi gastrici.

Una domanda di: Maria
Salve, mia figlia 4 anni sta da 5 giorni consecutivi che rimette durante la notte, non ha nulla di gola, orecchie, spalle. L’ha visitata la
pediatra. Sta prendendo già da 2 giorni nausil gocce e gastrotuss baby ma nulla è cambiato. La cosa strana che durante il giorno mangia normalmente
sta bene ma la notte ahimè rimette. Non ha mai dato segni di reflusso e li conosco bene perché ha la sorella maggiore che ne soffre dalla nascita, il
vomito è molto giallo, sta seguendo un’alimentazione corretta ondevitare ulteriori acidi gastrici. Cosa potrebbe essere? La pediatra mi ha
consigliato di fare questa cura per 5 giorni e se continua poi indaghiamo la
probabile causa. Ora sta a 2 giorni completi e oggi ha iniziato il terzo
giorno ma ancora nulla è cambiato. Grazie anticipatamente per la vostra
risposta.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
potrebbe trattarsi ancora di forma virale che lascia più labile la funzionalità gastrica la notte quando la digeribilità è più difficile per minori succhi gastrici presenti e per posizione supina della bimba.
Conviene a cena stare leggeri e dare pochi cibi asciutti e non bere troppo. Se proprio la bambina reclama da bere si può proporle una soluzione a base di magnesio e potassio, da assumere a piccoli sorsi (meglio se usando un cucchiaino). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che dopo l’addio al pannolino si rifiuta di fare la cacca: che fare?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Non mangiare frutta e verdura durante la gravidanza può essere pericoloso?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti