Bimba con capezzolo indolenzito: che fare?

Professor Gianni Bona A cura di Professor Gianni Bona Pubblicato il 18/12/2020 Aggiornato il 21/12/2020

Il telarca può essere caratterizzato dalla comparsa di una sensazione di fastidio, destinata comunque a sparire spontaneamente.

Una domanda di: Paola
Vorrei sapere cosa posso mettere a mia figlia di 11 anni su un
capezzolo che da qualche giorno si presenta gonfio e dolorante. Grazie.

Gianni Bona
Gianni Bona

Gentile signora,
la manifestazione che descrive è il cosiddetto “telarca”, cioè il primo abbozzo di mammella, espressione che la sua bambina sta crescendo. Per l’indolenzimento può applicare sul capezzolo una crema a base di arnica al 5 per cento. Stia comunque tranquilla perché nell’arco di massimo qualche settimana il (piccolo) problema si risolverà spontaneamente. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti