Bimba con instabilità: può essere emicrania

Dottor Aldo Messina A cura di Dottor Aldo Messina Pubblicato il 02/03/2021 Aggiornato il 02/03/2021

E' probabile che certi sintomi anticipino la comparsa di una forma di cefalea, che potrebbe manifestarsi all'arrivo della pubertà o subito dopo.

Una domanda di: Pina
Gentilissimo dottor Messina, grazie mille per la sua risposta. Le preciso che
mia figlia ha 9 anni compiuti a dicembre, che non ha fatto esami del sangue
negli ultimi 3-4 anni, né ha mai fatto visita ortopedica per verificare
eventuale presenza di scoliosi. Inoltre non ha problemi di masticazione o
dentizione, perché ogni tanto la porto dal dentista per rimuovere piccole
carie ma il dentista non ha riscontrato alcun problema. Per finire, in famiglia c’è mia
suocera che soffre di emicrania e mio padre (ora non è più in vita) che
soffriva di sinusite cronica.
Grazie e buon lavoro.
Aldo Messina
Aldo Messina

Buongiorno Pina,
probabilmente è solo una forma emicranica che si manifesterà con la sua cefalea allo stabilizzarsi del ciclo ormonale.
In genere questo quadro risponde bene alla terapia con magnesio . Che io sappia non è in commercio un magnesio per uso pediatrico. Utilizzi mezza dose per adulti per un mese e veda come risponde. Mi faccia sapere. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Voglio un figlio (a 44 anni) ma ho paura che non sia sano: che fare?

27/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quarto cesareo a 30 anni: sono proprio tanti i rischi?

26/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti