Bimba con “morso crociato”

Specialista Giulia Bernkopf A cura di Specialista Giulia Bernkopf Pubblicato il 24/08/2018 Aggiornato il 24/08/2018

Il morso crociato è una malocclusione che deve essere corretta, per non rischiare le conseguenze che può comportare sulla funzionalità e l'estetica della dentatura.

Una domanda di: Monica
A mia figlia di 4 anni e mezzo è stato diagnosticato il morso crociato. praticamente ha tre denti nella parte superiore che non chiudono in avanti quando mastica. Mi è stato consigliato l’uso di un’apparecchiatura palatale che, dall’interno, spinge in posizione corretta i denti superiori. Desideravo avere un suo parere in merito. Grazie, cordiali saluti.
Dottoressa Giulia Bernkopf
Dottoressa Giulia Bernkopf

Cara lettrice, la correzione del morso crociato è una procedura assolutamente corretta in età pediatrica. La correzione impedisce infatti uno sviluppo muscolo-scheletrico asimmetrico, evento frequente quando il morso crociato non viene corretto. E’ più che opportuno dunque che lei segua il consiglio che le è stato dato. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti