Bimba di 5 mesi che ha ancora le colichette

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 15/03/2022 Aggiornato il 15/03/2022

A volte per risolvere il problema delle colichette "dei tre mesi" che (purtroppo) si protraggono nel tempo basta introdurre un pasto diverso dal latte.

Una domanda di: Marianna
La mia bimba di 5 mesi soffre ancora di coliche notturne. La allatto esclusivamente al seno e a giorni comincerò con lo svezzamento. Abbiamo provato qualsiasi cosa per le coliche colimil, colinox e così via, alla fine ho provato a rivolgermi a uno osteopata che tratta le coliche…mi ha fatto fare degli esercizi per distendere l’intestino, la prima settimana la bimba è stata bene. Ora sono ricominciate: sono disperata. Preciso che siamo quasi certi che siano coliche perché la piccola fa tanta aria e quando ha dolore tira le gambe indietro: avete altri rimedi da consigliarmi??

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
forse il passaggio ad una alimentazione diversa dal latte, anche se solo un pasto, potrebbe cominciare a far diminuire questo fastidio. In genere molti bambini che a 5 mesi hanno ancora coliche assumono parecchio latte e questi liquidi favoriscono il problema. Veda se il passaggio ad un pasto solido migliora la situazione (come spesso avviene). Anche la somministrazione di probiotici a volte aiuta, anche se miracoli non ne fanno. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti