Bimba di otto mesi e mezzo senza appetito

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 15/08/2022 Aggiornato il 15/08/2022

Un bambino che si dimostra svogliato davanti alla pappa può forse mostrare più entusiasmo verso l'ora dei pasti se gli viene data la possibilità di assaggiare cibi che possano incuriosirlo e stuzzicare il suo appetito.

Una domanda di: Romana
Ho un problema con la mia piccola di 8 mesi e mezzo. Il momento della pappa è sempre complicato: molto molto lenta nel mangiare e soprattutto sembra senza appetito, bisogna stare più di due ore per farle mangiare qualcosa con tanta pazienza. Prende ancora il seno la sera e si sveglia ripetutamente la notte (ma la allatto più che altro per tranquillizzarla). Al controllo dell’altro ieri è emerso che la piccola pesa 6.750 (è nata 2.600 kg). Grazie per la cortese attenzione attendo con ansia un vostro consiglio in merito.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, la sua bambina cresce ai limiti inferiori, ma l’importante è che cresca, anche se poco, in modo costante. A questa età potrebbe servire incuriosirla con gusti nuovi, proponendole cibi colorati, spappolati ma saporiti quel tanto che basta per attirare la sua attenzione: tipo broccoletti cotti a vapore, pezzettini di carne di pollo cotta in padella, pezzettini di patate bollite con sopra una spolverata di formaggio grana… insomma provate a evitare la pappa omnicomprensiva, che può risultare monotona e quindi poco gratificante per il palato della sua bambina, optando per assaggi dei singoli cibi. Vedete se questa strategia potrà servire per invogliarla a mangiare di più.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Tosse violenta che non passa in una bimba di 4 anni: qual è la causa?

02/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo



01/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti