Bimba di quasi sei mesi con una tosse che non passa

Professor Giorgio Longo A cura di Professor Giorgio Longo Pubblicato il 25/01/2023 Aggiornato il 25/01/2023

Non è possibile dare indicazioni su una tosse che non si risolve, in assenza di informazioni essenziali che riguardano, per esempio, la condizione di salute generale del bambino.

Una domanda di: Simona
La mia bambina di quasi 6 mesi ha una tosse da un mese che si calma per un po’ poi comincia piu forte. Ha fatto la terapia due volte con antibiotici sotto la prescrizione medica, l’aerosol ogni giorno con Aircort 3 volte al giorno e ancora tossisce tanto specialmente quando dorme, con i bronchi tutto ok ha fatto il vaccino 2 volte con la tosse e sono preoccupata perché dura cosi tanto tempo la tosse?
Giorgio Longo
Giorgio Longo

Cara signora, mi sembra francamente difficile dare un parere perché a quella età servirebbe sapere tante altre cose. Primo se la tosse è secca o con catarro, ma anche se la tosse è sempre eguale, se la fa vomitare, se aveva anche la f ebbre, se con l’antibiotico è migliorata, se ci sono fratelli più grandi che vanno all’asilo … Un’altra cosa importante da sapere è se la tosse si accentua quando mangia. Ma specialmente come sta la bambina malgrado la tosse: è cresciuta bene, è allegra e di buon appetito? Se fosse così non mi preoccuperei, ma ovviamente sono elementi che il pediatra avrà già ben valutato e valorizzato. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti