Bimba di quasi sette mesi che pesa 7 chili e mezzo: è troppo poco?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 13/05/2024 Aggiornato il 13/05/2024

Un peso superiore ai sette chili in una bimba di quasi sette mesi non è poco in assoluto, ma se l'aumento nell'ultimo mese e mezzo è stato estremamente modesto può essere opportuno agire sulle prime pappe.

Una domanda di: Chiara
Vorrei un consiglio perché sono in ansia totale… premetto che la mia bimba nata il 19 ottobre con un peso di ben 4.2 kg e ha avuto un calo fisiologico a 3.960. Esattamente il 20 marzo ha fatto la visita dal pediatra e pesava 7.300 grammi ma ad ora pesa 7.550: non è un po’ poco?
Io l’allatto esclusivamente al seno e da poco abbiamo iniziato lo svezzamento.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara signora,
il peso di per sé non è poco, si tratta di valutarne l’evoluzione nei mesi precedenti, se effettivamente la crescita in un mese e mezzo è stata di 250 grammi in tutto, è vero, è pochino. Può essere che le pappe appena iniziate aiutino, sempre che la bimba sia vivace e reattiva durante la giornata e al momento di succhiare. Comunque la valutazione deve essere del pediatra che la segue, per verificare quanto agire sulle pappe in integrazione del suo latte. Ma cosa ha detto il vostro pediatra? Sta a lui infatti eventualmente esprimere dubbi, visto che conosce la bambina e ha modo di valutarla di persona. Cordialmente.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti