Bimba di sette mesi che non si scarica tutti i giorni

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 10/06/2022 Aggiornato il 10/06/2022

Per favorire l'evacuazione di un lattante può essere utile offrirgli omogeneizzati alla prugna e kiwi ben maturo schiacciato.

Una domanda di: Emanuela
Sono la mamma di Sofia di 7 mesi e mezzo nata prematura a 31+1 settimane per ritardo di crescita intrauterino. Ho cominciato a darle le pappe e la zuppa ma ne mangia in piccole quantità A volte mangia qualche cucchiaiata di omogeneizzato alla frutta ma il suo alimento principale è ancora il latte materno. La cacca però la fa ogni 2-3 giorni, non ogni giorno. Devo fare qualcosa o è normale? Vorrei tanto avere una sua risposta. Grazie di cuore! Buonagiornata a tutti!
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora, incoraggi l’assunzione degli omogeneizzati alla frutta, preferendo la prugna e la banana. Comincerei anche a proporle il kiwi, scegliendolo ben maturo e poi schiacciandolo con la forchetta, perché questo frutto può favorire l’evacuazione. Nella pappa metta le creme multicereali. Se la bambina non si lamenta, è vivace, serena e cresce a un ritmo regolare non importa se non si scarica ogni giorno. Se però dopo 3 giorni non si scarica oppure, anche a intervalli più brevi, si sforza di scaricarsi senza riuscirci (o comunque fa fatica a farlo) la aiuti ricorrendo ai microclismi al miele. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Piccolissimo che piange perché vuole stare in braccio

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti