Bimba di sette mesi che vomita: perché?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 20/11/2019 Aggiornato il 20/11/2019

Per stabilire la causa di ripetuti episodi di vomito è necessario ricorrere alla visita pediatrica.

Una domanda di: Maria
La mia piccola ha compiuto 7 mesi ieri, ma è da un paio di giorni che alla sera vomita il latte sia il mio che quello artificiale.
La bambina è stata svezzata a 4 mesi e mezzo ma continua l’allattamento al seno la sera. Mette qualsiasi cosa le capiti a tiro in bocca, compresa
l’intera mano. Vorrei sapere a cosa è dovuto questo vomito.
Saluti.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
il vomito della bambina che si manifesta da due giorni a questa parte può essere conseguenza del gesto di mettersi le manine in bocca, cioè potrebbe avere una causa “meccanica”. Ma è anche possibile che si possa trattare di una infezione virale, quindi è difficile dare un giudizio basandomi solo su quanto mi riferisce via email. Il fatto che la bimba vomiti rende opportuno consultare il pediatra curante per comprendere l’origine della manifestazione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti