Bimba di tre mesi con ingiallimento del naso

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 27/12/2021 Aggiornato il 29/12/2021

La comparsa o il permanere dell'ittero dopo le prime settimane di vita richiedono un controllo dal pediatra,

Una domanda di: Xhenisa
Buongiorno, ho notato che la mia bimba di quasi 3 mesi ha il naso giallo. Allatto esclusivamente al seno. Cosa può essere? Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora, il naso giallo può essere ittero: in genere questa condizione si associa ad una sfumatura gialla anche della sclera di entrambi gli occhi. La sclera è la parte bianca del globo oculare. Questo colorito spesso non costituisce un cambiamento, ma è presente dai primi giorni dopo dopo la nascita quando è appunto non raro rilevarlo nei neonati. La cosa migliore comunque è quella di far visitare la bambina dal pediatra che, attraverso un controllo in presenza, potrà inquadrare in maniera corretta la situazione e dare indicazioni di conseguenza. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di due anni con i capelli molto radi

24/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Fai la tua domanda agli specialisti