Bimba con irritazione sul viso

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 21/11/2017 Aggiornato il 21/11/2017

Le ragioni della comparsa di un'irritazione sul viso possono essere numerose. Tra queste una reazione al freddo, ma è al pediatra che spetta (ovviamente) l'ultima parola.

Una domanda di: Benedetto
Gentile dott. Di Pietro
mia figlia, di 9 mesi, presenta da circa 3-4 giorni un’irritazione della pelle del viso con comparsa di piccoli brufoli rossi localizzati intorno alle narici e sul naso. Questo fenomeno si sta espandendo anche tra labbro superiore e naso. Inoltre la pelle delle guance, specialmente la mattina, risulta rossa e secca oltre che ruvida al tatto. La porteremo sicuramente dal pediatra intanto, però, vorremmo avere un suo parere.
Grazie tante
Antonino Di Pietro
Antonino Di Pietro

Caro papà, ho troppe poche informazioni per poter azzardare un’ipotesi senza vedere la bambina. Le possibilità sono varie, quindi occorre che sia il pediatra a vederla. La pelle ruvida e secca mi fa quasi pensare a una forma di dermatite atopica, tenga presente che anche il solo freddo può causare una simile reazione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti