Bimbo allergico alle proteine del latte

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 14/12/2020 Aggiornato il 14/12/2020

Nel momento in cui si affronta lo bsvezzamento di un ambino allergico alle proteine del latte occorre necessariamente confrontarsi con il pediatra curante.

Una domanda di: Maria
Salve, ho fatto le analisi a mio figlio di quasi 7 mesi e il risultato è in allegato. Sembra che abbia delle carenze di ferritina ecc. Vorrei un parere per questo risultato delle analisi e vorrei sapere cosa potrei dargli da mangiare perché dando le pappe lattee è risultato allergico al latte, come si può vedere anche dalle analisi. Che tipo di latte potrei dargli? E che alimenti dargli visto che i derivati del latte non può mangiarli? Grazie in anticipo.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
il suo bimbo sembra avere una allergia alle proteine del latte, dagli esami che ha inviato. Se allatta al seno, nessun problema a proseguire, se invece usa latte artificiale, è strano che solo ora a 7 mesi si sia verificata l’allergia (e con quali disturbi?) per cui sia per un programma di inserimento pappe (ci sono una serie di prodotti per l’infanzia senza proteine del latte), sia per la scelta di latti alternativi (idrolisati o al riso), conviene parlarne col proprio pediatra per essere accompagnati nelle scelte giuste, visto che lo svezzamento è appena iniziato! Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti