Bimbo che adora i legumi: si possono dare spesso?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 04/01/2021 Aggiornato il 04/01/2021

I legumi si possono tranquillamente inserire nell'alimentazione dei bambini. Meglio se associati a pasta o patate.

Una domanda di: Maria Laura
Buongiorno, mio figlio di due anni e mezzo adora i legumi che mangia 3/4
volte a settimana. Ho notato che gli causano feci molli, (senza mal di
pancia o altri disturbi) questo rappresenta un problema? Dovrebbe evitarli?
Cerco di fargli seguire una dieta bilanciata senza abusare di proteine
animali, in caso non saprei proprio con cosa sostituirli.
Il menu settimanale solitamente prevede
3/4 volte legumi
2 carne
3/4 pesce
3 formaggio
2 uova
Può andare bene?
Grazie infinite.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
la dieta di suo figlio va bene.
Tra le carni usi prevalentemente quelle bianche.
Per i legumi fa nulla se le scariche sono poco formate, non è significativo. Prosegue pure a proporglieli, ma li associ alle patate o alla pasta. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti