Bimbo che ha battuto la testa

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 10/12/2020 Aggiornato il 10/12/2020

Se dopo 24 ore da un trauma cranico non è comparso alcun sintomo è verosimile che non sia subentrato alcun problema.

Una domanda di: Maria Teresa
Una domanda. Ho un bimbo di 9 mesi. Accidentalmente ieri è caduto dal passeggino, ha battuto di lato con la testolina, però al momento
della caduta la parte della testolina era solo un po’ rossa, ho messo il
ghiaccio, non ha avuto vomito. Ora dove ha battuto non si vede niente. Cosa
posso fare? Potrebbe essersi formato un trauma cranico interno? Potrebbe
avere mal di testa? Grazie.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora, se ieri non ha avuto perdita di coscienza e oggi è tutto normale anche a carico della zona della testa dove ha urtato non ci sono iniziative da intraprendere. Sembra tutto ok. Osservi comunque il comportamento del bambino e lo faccia vedere se perde conoscenza, ha torpore o convulsioni. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Positiva allo streptococco a qualche settimana dal parto

19/04/2021 Bambino di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti