Bimbo che non fa pipì da 16 ore

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 05/12/2022 Aggiornato il 05/12/2022

Ci sono degi accorgimenti che aiutano il bambino a fare pipì, ma se non dovessero funzionare bisogna rivolgersi al pronto soccorso.

Una domanda di: Recel
Salve, vi ringrazio in anticipo, ho un bimbo di 2 anni e mezzo a cui è stata diagnosticata la balanopostite, mi hanno dato Tachipirina e una crema anestetizzante per quando ha dolore, ma il bimbo non fa pipì da 16 ore, dovrei preoccuparmi? Grazie mille.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora, il bambino potrebbe trattenere le urine per parecchie ore, per via del dolore legato alla balanopostite. Normalmente, se si aumentano i liquidi da bere e si fa una immersione in acqua tiepida per 15- 20 minuti il blocco dovrebbe risokversi. Se non succede, diventa opportuno andare in pronto soccorso.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti