Bimbo che suda tanto

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 08/12/2020 Aggiornato il 08/12/2020

La sudorazione abbondante non preoccupa, se il bambino cresce bene e la sua alimentazione corretta anche dal punto di vista delle quantità.

Una domanda di: Maria Teresa
Ho un bimbo di 9 mesi. Ho riscontrato che il bimbo poco dopo aver pranzato si addormenta ed inoltre vedo che suda tanto. Come mai? Ha qualche problema di digestione? Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
se il bambino si addormenta nella fase di digestione è abbastanza normale che sudi maggiormente. Non stupisce neppure che dopo il pasto si addormenti: il sonnellino pomeridiano per molti piccoli è una vera e prorpia necessità. Tutto questo vale però se il bambino cresce bene, è allegro, vivace, reattivo e mangia in modo regolare (senza eccedere in quantità) credo si possa stare tranquilli. Ricordi di continuare con la vitamina D, che serve per una crescita ottimale. Mi permetto anche di consigliarle di non coprirlo esageratamente durante il sonno e di non riscaldare troppo le stanze di casa (20-21gradi vanno benissimo). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti