Bimbo che vuole mangiare di notte

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 18/01/2021 Aggiornato il 18/01/2021

Per togliere l'abitudine di reclamare il pasto durante la notte, si può ricorrere al metodo dell'estinzione progressiva.

Una domanda di: Martina
Salve Dottore,
mio figlio ha 10 mesi, mangia regolarmente da quando aveva 6 mesi, fa cena
alle 19, rituale bagnetto e per le 20.30 circa dorme, intorno a mezzanotte o
al massimo l’una, si sveglia per fame e mangia un biberon di 200 ml di
latte artificiale, per riaddormentarsi immediatamente. Si risveglia qualche
volta durante la notte, ma rimettiamo il ciuccio e via, fino alle 5,30 o
6 quando vorrebbe rimangiare di nuovo, lo capiamo perché rimettendo il
ciuccio lo sputa e seguita a piangere e si mette seduto, insomma si sveglia per
bene, ho paura stia diventando un vizio quello di mangiare la notte e se non
altro è dura per noi perché lavoriamo, è una fase o devo cambiare qualcosa?
Grazie infinite.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
conviene provare a usare il metodo della estinzione progressiva, diluendo a poco a poco il latte del biberon con acqua in modo che il bambino beva ancora ma assuma meno calorie.
Nel contempo provate ad aumentare frutta e verdura alla cena o anche spostare di un’ora l’orario della cena. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti