Bimbo con carenza di ferro: quale dieta?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 24/05/2021 Aggiornato il 24/05/2021

Non è necessario che un bambino carente di ferro segua una dieta particolarmente ricca di carne, se assume integratori.

Una domanda di: Maria
Ho un bimbo di 14 mesi. Ha un piccolo problema di carenza di
ferro. Gli do le goccine a mattina e sera. Mi potete scrivere un menù
settimanale da seguire giornalmente dato questo piccolo problema? Grazie.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
se si somministra un integrazione di ferro, non è così importante che l’alimentazione ne sia ricca. Il bambino può mangiare normalmente, come il resto della famiglia.
Comunque in generale la carne rossa, ancor di più quella di cavallo, il tuorlo d’uovo sono gli alimenti ricchi di un ferro di origine animale, ben assorbibile dal nostro apparato digestivo. Anche i legumi contengono ferro, ma la quantità assorbibile e biodisponibile è meno della metà. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti