Bimbo con feci chiare

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 19/02/2021 Aggiornato il 19/02/2021

Il colore chiaro delle feci non esprime nulla di preoccupante, a maggior ragione se non è associato ad alcun disturbo.

Una domanda di: Valentina
Caro dottore, il mio bambino di 4 anni ha feci chiare (beige) da almeno un anno, senza sintomi associati. Mangia di tutto e cresce: cosa potrebbe essere? Vale la pena di approfondire con qualche indagine? Grazie se potrà/vorrà aiutarmi. E per la disponibilità.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
non è necessario fare alcun accertamento. Il colore beige non è patologico, né particolarmente significativo, specialmente in un bambino che non ha altri sintomi associati e cresce a un ritmo regolare. A volte sono i latticini a conferire un colore più chiaro alle feci. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti