Bimbo con ferritina bassa

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 03/05/2021 Aggiornato il 03/05/2021

La diminuzione della ferritina potrebbe essere una condizione provvisoria che risponde bene alla cura.

Una domanda di: Maria
Ho un bimbo di 13 mesi e mezzo. Al mio piccolo è stata
trovata la ferritina bassa: 10.3 anziché 12. Ora gli sto dando goccine.
Vorrei sapere da cosa potrebbe dipendere la ferritina bassa? Potrebbe essere
allergia al glutine? Da dove lo posso notare se lui ha qualche problema con
il glutine? Potrebbe comportare qualche problema? Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
la ferritina bassa corrisponde a carenza dei depositi di ferro nell’organismo.
Non è solo il glutine che può determinare la carenza ma anche infezioni recenti o frequenti oppure una alimentazione scarsa in ferro.
Ancora, la ferritina bassa può essere una condizione transitoria, specie se non ci sono state infezioni o stati alimentari carenziali. La cosa migliore è ultimare la cura prescritta dal pediatra e concordare con lui un controllo ematico a fine cure, se necessario.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti