Bimbo con un po’ di tosse e muco dal naso: può uscire?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 19/12/2022 Aggiornato il 19/12/2022

I bambini possono senz'altro uscire quando hanno tosse e fuoriuscita di muco dal naso, a patto che ...

Una domanda di: Stefania
Salve mio figlio ha 2 anni e ha un po’ di tosse e gli esce un po’ di muchetto per il naso. Sto già facendo lavaggi nasali gli ho dato anche un po’ di sciroppo Grintuss, ovviamente prescritto dalla mia pediatra. Posso uscire con il bambino per andare a fare alcuni servizi? Grazie per la risposta.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora, può uscire a patto che non stia in giro troppo tempo. Ma non solo: possibilmente non vada con il bambino in posti chiusi e affollati, perché potrebbe essere facile per lui essere contagiato da uno dei virus respiratori che circolano nella brutta stagione. Da prestare grande attenzione, inoltre, agli sbalzi di temperatura, dovuti al passaggio repentino dal caldo al freddo e viceversa perché anche questi espongono al rischio di contrarre una cosiddetta malattia dell’inverno. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Tosse violenta che non passa in una bimba di 4 anni: qual è la causa?

02/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo



01/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti