Bimbo di 50 giorni che dorme poco

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 29/07/2019 Aggiornato il 29/07/2019

Quando un bebè ha problemi di nanna è necessario prima di tutto verificare se mangia bene (né troppo né troppo poco).

Una domanda di: klivi
Abbiamo un bimbo di 50 giorni che dorme poco vuol dire circa 5 ore nella notte e circa 3 ore durante il giorno.
Desiderei di avere qualche consiglio per come risolvere la situazione.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
devo necessariamente fare alcune considerazioni. Mangia bene questo piccolino? Chi mangia poco può svegliarsi perché ha fame ma anche chi mangia tanto può avere digestione difficile e svegliarsi spesso. Piange o tendenzialmente è allegro e sembra felice, soddisfatto?
Se dorme poco ma cresce a un ritmo regolare ed è tranquillo non è in genere un problema.
Se poi ci sono coliche o tensioni forti in famiglia bisogna parlarne col pediatra curante. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti